Neueste | Meistgesehene
Neueste | Meistgelesene




KABELJAU GEPÖKELT MIT GEMÜSE - Bakaliaros me chorta - Kykladisches Rezept

  168 Wörter 1 Minute 1.148 × gelesen
2017-03-02 2020-10-22 02.03.2017

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 800 gr. gepökelter Kabeljau, entsalzt
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • 1 Zwiebel gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Petersilie kleingehackt
  • 2 Kartoffeln in Scheiben geschnitten
  • 2 Lauchstangen in Scheiben geschnitten
  • 1 Kilo gemischtes Gemüse (Spinat, Mangold, Fenchelkraut)
  • 1 Tasse Wasser
  • 2 ELl Tomatenmark
  • 2 EL helle Rosinen
  • Salz
  • Pfeffer

Kulinarische Streifzüge durch Griechenland
Griechische Küche, Kochbücher und Rezepte

Zubereitung:
Den Fisch 10 Std. oder vom Vorabend an entsalzen.
Die Hälfte des Olivenöls erwärmen und die Zwiebel dünsten. Kartoffeln und Fisch zugeben. 6-7 Min. dünsten, bis sie Farbe annehmen.
Die Frühlingszwiebeln, das Gemüse und die Rosinen zugeben. Das Tomatenmark im Wasser auflösen und zugeben.
Bei geringer Hitze 30 Min. kochen. Die Kartoffeln und der Fisch müssen weich sein.
Gegen Ende das restliche Öl und die Petersilie zugeben.
Salzgehalt überprüfen und vor dem Servieren pfeffern.

Aus dem Buch:
Inselgenüsse
Ernährungsgewohnheiten auf den Kykladen
OTA A.E (Development Corporation of Local Authorities of Cyclades S.A.)
www.anetky.gr

Es wurden keine Bilder für das Keyword Rezept Kabeljau Gemüse gefunden.